ふくろうクッキング♪
う〜ん……。
お財布には850円しかない(-_-)
野菜ジュースと牛乳と〜ヤクルト買って〜
あと400円買えるけどなんか買うかな〜?
とあるスーパーにおいての27日ふくろうの様子です。
そして、目に入ったものがこれ!!!
何だかわかりますか?
ちまぐーです。
すごくグロいでしょーwww
ふくろうもいろんな料理したことあるけど
怖くて手が出せなかった一品です(>_<)
そしてこのとき
ふくろうの中にいる108人の自分が会議を始めた!!!
ふくろう脳内
2「100g38円!!? これは買うしかないでしょー」
3「いやいや、骨ばっかりで食べると少くないよ」
4「そういう問題か!? グロ過ぎてキモワリーだろ!」
5「味もいまいちわからんじゃろ」
以下略
2「そこまで言うならあきらめるよ」
3〜108「ホッ(^。^)」
1「もう買っちゃってるけどね」
2〜108
「( Д)゜゜」
ふくろうは本能で動いています。
さて
ここからが料理開始!
1、かるく下ゆで
2、ゆでる
3、ゆでる
4、ゆでる
〜3時間経過〜
5、醬油・和風だし・酒・みりんで味付け(おでんみたいな感じ)
最後に塩で調節し……
6、煮込む
7、煮込む
8、煮込む
料理って忍耐なんですね!(^^)!
〜2時間経過〜
9、火を消して一晩寝かせる。
10、再び温めて完成!!!
こんな感じです。
煮込んでもグロいwww
でも、味は最高でした(*^^)v
何より触感がやばいです!!!
ふわっふわ!
の
とろっとろ!!!
です。(骨が多いので注意)
ちなみに
ちまぐーはてびちとヒヅメの間の部位らしいです。
これはもう少し早く知りたかったと思うふくろうでした。
PS
気がついた方もいるかもしれませんが
左手がだいぶ良くなりましたヽ(^o^)丿