お料理&カスタムテーマ
こんばんわ!ふくろうです。
地味に料理好きなふくろうなのですが
(思い立ったらつくる程度です)
こんなものを買って見たので料理してみました。
じゃーん!!!
何だかわかります?
ヒント
1、お肉です(笑)
2、みなさんよく食べてる動物のある部位です。
3、足
もうお分かりでしょう!
てびちです。
グラム65円だったので買ってみました。
角煮風に仕上げようと思います。
1、骨が食べにくいので取ってしまう。
ふくろうは高校生のころ部活で歯を折ってしまっていて
固いものが怖いんです(/_;)
2、てびちを軽く洗いゆでる。
※今日は2時間ほどゆでました。
3、お湯を捨ててびちと鍋を軽く洗う。
※せっかくのダシもったいない!って思います?
でも、これをやらないと
すごくぶた臭いし脂っこいものになっちゃう。
4、てびちを鍋に戻し、醬油・砂糖・泡盛(もしくは日本酒)
で味を付け、落とし蓋をし煮る。
※煮詰めるので若干薄め
5、煮詰まっったら完成!!
+α ふくろうは一回さまし
翌日温めなおしていただきます。
(なんとなく)
今日もいい出来です❤
明日は てびち角煮丼 がお昼御飯です!
さてPSPカスタムテーマ制作計画ですが
(上の題は今日決めました)
アイコンの試作段階が完成しました。
どうでしょう……?
バックが白なので黒くしたのと
かじられた感を出そうとしたんですが?
いい感じでしょうか?
引き続きこんな感じでつくっていきたいと思う
ふくろうでした。